Welche Nori-Blätter braucht man für Sushi?

Sind alle Nori-Blätter gleich gut? Ist es also egal, welche Nori-Blätter ich für Sushi verwende?
Tatsächlich unterscheiden sich die Nori-Blätter je nach Preislage in ihrer Qualität. Japaner unterscheiden die Qualität von Nori-Blättern z.B. nach:
- ihrer Farbe: je dunkler, je hochwertiger
- ihrer Dicke: je dicker, je besser
- ihrer Ebenmäßigkeit: je weniger Löcher, desto bessere Qualität
- ihrem Glanz: je mehr, desto hochwertiger
- ihrer Reinheit: je weniger andere Algen mit verarbeitet werden, desto besser
Die richtige Auswahl von Nori-Blättern ist wichtig für perfekte Sushi-Rollen. Gute Nori-Algen halten Sushi zusammen und sind leicht knusprig. Die Qualität der Nori-Algen wird in verschiedenen Stufen dargestellt. Chefino bietet 3 verschiedene Qualitätsstufen an: Gold, Silber und Blue.
Gold steht für die höchste Qualitätsstufe, Silber für eine gute Qualität und Blue für preisgünstige Nori-Algenblätter.