Rezepte, die den Unterschied machen.

Inspiration für echten Geschmack

Entdecke Rezepte, die mit den besten Zutaten gekocht werden. Von klassischen Gerichten bis zu neuen Geschmackserlebnissen – hier findest du alles, was deine Küche braucht.

SUSHI-REIS wie die Japaner machen

SUSHI-REIS wie die Japaner machen

Gesäuerter Sushi-Reis (Sumeshi) Wenn man Sushi-Reis selber machen möchte, ist die Auswahl der richtigen Reissorte wichtig. Eine Top-Qualität ist Koshihikari-Reis, ein Kurzkorn-Reis.   Achtung: ...
JAKOBSMUSCHELN mit WASABI FURIKAKE

JAKOBSMUSCHELN mit WASABI FURIKAKE

Zutaten: - Jakobsmuscheln - Wasabi Furikake    1. Jakobsmuschel zubereiten (roh, pochiert, angebraten) 2. Wasabi Furikake vorsichtig auf die Jakobsmuschel streuen   Wir wünschen viel Spaß beim Nac...
CHINESISCHES CHAR SIU SCHWEIN

CHINESISCHES CHAR SIU SCHWEIN

Für 4 Personen 600 g Schweinefleisch, z.B. Schulter ca. 130 g LKK Char Siu-Sauce ca. 30 g LKK Schwarze Bohnen-Knoblauchsauce Pflanzenöl zum Anbraten   Das Schweinefleisch außen ei...
BONITO TOFU mit JAKOBSMUSCHELN, KORIANDER, PESTO

BONITO TOFU mit JAKOBSMUSCHELN, KORIANDER, PESTO

Für 4 Personen Für den Tofu: (Grundrezept für 1 Person)  125 ml Sojamilch 10 ml Nigari 1,5 g Bonito Pulver Die Sojamilch in einen geeigneten Topf geben (z.B. in den Banrai Sojamilch-...
California Rolls mit buntem Sesam und Yuzu Kosho Mayo

California Rolls mit buntem Sesam und Yuzu Kosho Mayo

California Rolls sind keine typisch japanischen Sushi, tatsächlich wurden sie in den USA erfunden. Es sind sogenannte Inside-Out-Rollen, die praktisch umgekehrt zu den normalen japanischen Sushi ge...
Chumaki Sushi selber machen

Chumaki Sushi selber machen

Chumaki Sushi gehören zu den Maki-Rollen. Diese werden nach Größen unterschieden: Hosomaki sind relativ kleine Makis, Chumaki mittelgroße und Futomaki die größten. Den Sojasaucen-Gießer aus feinste...

Maki-Rollen selber machen

  Eine der bekanntesten Sushi-Arten sind die Maki-Sushi bzw. Maki-Rollen.  Arten von Maki Temaki: Eine sehr einfache Sushi-Rolle für Anfänger. Hierfür wird das Nori-Blatt wie eine Eistüte geroll...
SUSHI BOWLS selber machen

SUSHI BOWLS selber machen

Japanische Sushi-Bowls Diese Art Sushi zu servieren ist in Europa wenig bekannt, jedoch die bequemste Art Sushi ohne großen Aufwand selber zu machen. Dafür wird fertiger Sushi-Reis in eine Schüsse...

Japanisches Ei-Omelette Tamago für Sushi herstellen

Tamagoyaki Für Sushi werden Omelett-Rollen Tamagoyaki nach einer speziellen Technik hergestellt. Dafür verwenden Japaner gern eckige Pfannen, um gleichmäßig dicke Rollen zu erhalten. Anders als in...
WASABI TOFU mit GARNELEN CEVICHE, WILDEM BROKKOLI und KAFFIR LIMETTE

WASABI TOFU mit GARNELEN CEVICHE, WILDEM BROKKOLI und KAFFIR LIMETTE

Für 4 Personen Für den Tofu: (Grundrezept für 1 Person)  125 ml Sojamilch10 ml Nigari 1,5 g Wasabi Pulver  Die Sojamilch in einen geeigneten Topf geben (z.B. in den Banrai Sojamilch-Topf) und mit d...
SHISO TOFU mit NASHI BIRNEN-RAGOUT, YUZU-SCHAUM und GEPUFFTEM REIS

SHISO TOFU mit NASHI BIRNEN-RAGOUT, YUZU-SCHAUM und GEPUFFTEM REIS

Für 4 Personen Für den Tofu: (Grundrezept für 1 Person) 125 ml Sojamilch 10 ml Nigari1,5 g Shiso Pulver5 g Zucker  Die Sojamilch in einen geeigneten Topf geben (z.B. in den Banrai Sojamilch-Topf) u...
MISO TOFU mit GESCHMORTER ANANAS und SESAM

MISO TOFU mit GESCHMORTER ANANAS und SESAM

Für 4 Personen Für den Tofu: (Grundrezept für 1 Person)  125 ml Sojamilch 10 ml Nigari 1,5 g Hatcho Miso Pulver 5 g Zucker Die Sojamilch in einen geeigneten Topf geben (z.B. in den Banrai Sojamilch...