
SUSHI-REIS wie die Japaner machen
Gesäuerter Sushi-Reis (Sumeshi)
Wenn man Sushi-Reis selber machen möchte, ist die Auswahl der richtigen Reissorte wichtig. Eine Top-Qualität ist Koshihikari-Reis, ein Kurzkorn-Reis.
Achtung: ...

JAKOBSMUSCHELN mit WASABI FURIKAKE
Zutaten:
- Jakobsmuscheln
- Wasabi Furikake
1. Jakobsmuschel zubereiten (roh, pochiert, angebraten)
2. Wasabi Furikake vorsichtig auf die Jakobsmuschel streuen
Wir wünschen viel Spaß beim Nac...

CHINESISCHES CHAR SIU SCHWEIN
Für 4 Personen
600 g Schweinefleisch, z.B. Schulter
ca. 130 g LKK Char Siu-Sauce
ca. 30 g LKK Schwarze Bohnen-Knoblauchsauce
Pflanzenöl zum Anbraten
Das Schweinefleisch außen ei...

BONITO TOFU mit JAKOBSMUSCHELN, KORIANDER, PESTO
Für 4 Personen
Für den Tofu: (Grundrezept für 1 Person)
125 ml Sojamilch 10 ml Nigari 1,5 g Bonito Pulver
Die Sojamilch in einen geeigneten Topf geben (z.B. in den Banrai Sojamilch-...

California Rolls mit buntem Sesam und Yuzu Kosho Mayo
California Rolls sind keine typisch japanischen Sushi, tatsächlich wurden sie in den USA erfunden. Es sind sogenannte Inside-Out-Rollen, die praktisch umgekehrt zu den normalen japanischen Sushi ge...

Chumaki Sushi selber machen
Chumaki Sushi gehören zu den Maki-Rollen. Diese werden nach Größen unterschieden: Hosomaki sind relativ kleine Makis, Chumaki mittelgroße und Futomaki die größten.
Den Sojasaucen-Gießer aus feinste...
Maki-Rollen selber machen
Eine der bekanntesten Sushi-Arten sind die Maki-Sushi bzw. Maki-Rollen.
Arten von Maki
Temaki: Eine sehr einfache Sushi-Rolle für Anfänger. Hierfür wird das Nori-Blatt wie eine Eistüte geroll...

SUSHI BOWLS selber machen
Japanische Sushi-Bowls
Diese Art Sushi zu servieren ist in Europa wenig bekannt, jedoch die bequemste Art Sushi ohne großen Aufwand selber zu machen. Dafür wird fertiger Sushi-Reis in eine Schüsse...
Japanisches Ei-Omelette Tamago für Sushi herstellen
Tamagoyaki
Für Sushi werden Omelett-Rollen Tamagoyaki nach einer speziellen Technik hergestellt. Dafür verwenden Japaner gern eckige Pfannen, um gleichmäßig dicke Rollen zu erhalten.
Anders als in...

WASABI TOFU mit GARNELEN CEVICHE, WILDEM BROKKOLI und KAFFIR LIMETTE
Für 4 Personen
Für den Tofu: (Grundrezept für 1 Person) 125 ml Sojamilch10 ml Nigari 1,5 g Wasabi Pulver
Die Sojamilch in einen geeigneten Topf geben (z.B. in den Banrai Sojamilch-Topf) und mit d...

SHISO TOFU mit NASHI BIRNEN-RAGOUT, YUZU-SCHAUM und GEPUFFTEM REIS
Für 4 Personen
Für den Tofu: (Grundrezept für 1 Person) 125 ml Sojamilch 10 ml Nigari1,5 g Shiso Pulver5 g Zucker
Die Sojamilch in einen geeigneten Topf geben (z.B. in den Banrai Sojamilch-Topf) u...

MISO TOFU mit GESCHMORTER ANANAS und SESAM
Für 4 Personen
Für den Tofu: (Grundrezept für 1 Person) 125 ml Sojamilch 10 ml Nigari 1,5 g Hatcho Miso Pulver 5 g Zucker
Die Sojamilch in einen geeigneten Topf geben (z.B. in den Banrai Sojamilch...