SHAVED ICE mit MIKAN MANDARINENSAFT

eis mit fruchsirup

Kakigōri ist der Begriff für ein japanisches Dessert in Form von geschabtem Eis. Dafür wird ein Eisblock in die Maschine eingespannt und mit Hilfe einer Klinge „Eis-Flakes“gehobelt. Die Original japanische Kakigōri-Maschine wird traditionell händisch mit einer Kurbel betrieben.

Für den Geschmack wird ein Frucht-Sirup, manchmal auch zusätzlich Kondensmilch über die Eisflocken gegeben. 

Shirokuma ist eine spezielle Sorte von Kakigōri, bei der zusätzlich Mochi, Früchte und süße Bohnenpasten hinzugegeben werden.


Zubereitung:

  • Mit Hilfe einer Kakigori-Maschine Shaved Ice herstellen und dieses in eine Schale füllen.
  • Mikan Mandarinensaft mit Zucker mischen, je nach gewünschtem Süßungs-Grad. Eventuell ein paar Spritzer Yuzu-Saft hinzufügen.
  • Mikan-Sirup über das Shaved Ice gießen. 
  • Mit crispy Elementen, Früchten, Mochi etc. ausdekorieren.

Dazu passende Produkte:

- Japanischer Mikan-Mandarinen-Saft 12 Brix

- Japanischer Mikan-Mandarinen-Saft Ajimaro Shibori

 

English en